《鱼龙百戏》特别节目——“曲艺之乡·排球城” 第三集
2021-07-21 14:12 来源:天津广播电视台

  九河下梢天津卫,提到最津津乐道的体育团体、城市名片,那么一定是豪夺排超冠军、全运会冠军、亚俱杯冠军的天津女排。底蕴深厚的天津决定把天津建成“排球之城”,将排球运动打造为城市发展的特色和亮点。

  为大力弘扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,更好地宣传排球城市,由天视文艺频道与天津市排球运动管理中心联合推出的《鱼龙百戏》特别节目——“曲艺之乡·排球城” 第三集正在天视文艺频道热播。

  本次特别节目聚集多位天津女排奥运冠军李珊、李娟、王茜、王宁和《鱼龙百戏》电视擂台及电视展演活动选出的擂主代表以及天津曲艺名家,发扬团队协作精神,分成“鱼龙队”和“百戏队”快乐比拼,既有鱼龙擂主学打排球,也有诸多为女排队员量身打造的原创节目,内容丰富、形式多样、环节有趣。

  本期是由李佳和殷娜带领郭晓玉、马铭呈、刘岳的“鱼龙队”,对垒子骞和李娟带领张福、谢洪利、李建锋组成的“百戏队”。

  来自天津广播电视台的节目主持人亦墨、相声广播主持人文超作为领队,与女排冠军王茜和王宁组成观察团。

  第一关出奇制胜,由四位鱼龙擂主带来传统和新编女排原创精彩节目——评书《逆向思维》、西河大鼓《校场比武》、相声《说学逗唱》《一鸣惊人》等,第二关防守反击,题目中各位领队和擂主的表现让观众忍俊不禁。不仅排球知识张口即来,李娟带领百戏队为经典小品配音也乐翻全场。

  这次特别擂台为了让大家体验排球运动当中的乐趣,还特意设立了参与互动的第三关——一锤定音。在比拼中鱼龙擂主敢于尝试、舍己救球的精彩瞬间一次次将气氛推上高潮。更有来自河北梆子剧院的演员陈亭,为女排姑娘们高歌一首原创曲艺歌《铿锵玫瑰》。

  作为女排精神的践行者、传承者和弘扬者,天津女排几代教练员、运动员甘于奉献、勇攀高峰、执着追求、接续奋斗,形成了“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的天津女排精神,成为天津体育事业的先锋队,全国排球行业的排头兵。

  更多精彩,尽在7月22日周四晚20:45天视文艺频道《鱼龙百戏》。

 

津ICP备 16006307号-2    信息网络传播视听节目许可证:0213664

互联网新闻信息服务许可证:12120180003     投诉电话:022-23601767     投诉邮箱:zongbianshi@wisetv.com.cn