天津新闻广播推出一档全新融媒体访谈节目《一起天津》
2024-06-03 09:29 来源:天津网络广播电视台

  力量汇聚“一起”,“天津”会更美好。

  为了更好展现城市文化特色和精神气质,讲好天津故事,天津海河传媒中心广播新闻部从6月2日起,在每周日17:05至18:00,在天津新闻广播(FM97.2 AM909)和天津广播新媒体同步推出一档全新融媒体访谈节目:《一起天津》。

  《一起天津》节目由天津新闻广播知名主持人、金话筒奖获得者黑丹担任主持。节目将邀请商界领袖、行业大咖、专家学者等走进融媒体直播间,通过主持大V与行业大V “一起V访谈”,与听众网友共同分享人生奋斗、企业成长的经历与故事,从不同侧面展示城市的发展与潜力,使人们更深刻地认识和了解天津。

《一起天津》节目主持人黑丹

  同时,节目设置“一起帮伴”版块,每期节目都将开启一场“帮伴圆梦”之旅。在节目开播前,通过天津广播官方微博征集听众网友梦想,节目中以嘉宾之所能所知所长,为每一个追梦的个体赋能,让《一起天津》成为梦想落地生花的沃土。

  为了达成嘉宾与听众的深度交流和情感链接,节目将突出传递“一起”的价值,致力于“一起”传播天津故事、“一起”塑造天津品牌 ,“一起”让城市更出彩,“一起”使生活更美好。此外,节目还将播出时的17点17分,打造为与听众互动的“一起一起”时刻。

  《一起天津》节目将利用“天津广播”微信、微博、视频号、抖音号等平台进行融媒体传播,打造吸引受众的“在一起”新媒体产品。

  《一起天津》还将以节目为平台,链接多元场景,整合各方资源,构建起节目专属的嘉宾库、专家库及粉丝圈,打造健康可持续的节目生态。

  5月26日,《一起天津》节目品牌新闻发布会在长芦汉沽盐场俱乐部先期举行。作为中国盐业生产企业中唯一的“中华老字号”,长芦汉沽盐场已走过千年,《一起天津》选择从这片为天津注入源源不竭动力的土地出发,既是对历史的传承与尊重,更是对未来的期许与信心。

  今后,天津新闻广播《一起天津》节目将与长芦汉沽盐场深度链接,以主流媒体的权威性、专业性、服务性和贴近性,讲好“芦花海盐”在新时代历久弥新的发展故事,同时也将全面推广“芦花海盐·盐业风情游览区”的丰富旅游资源,呈现盐业旅游的新模式、新场景和新体验,带动旅游及各项产业高质量发展。

 

为了获得最佳体验效果,建议使用IE8以上浏览器

津ICP备 16006307号-2    信息网络传播视听节目许可证:0213664

互联网新闻信息服务许可证:12120180003     投诉电话:022-23601767     投诉邮箱:zongbianshi@wisetv.com.cn