中秋国庆两节期间我市展览活动精彩纷呈
2021-09-15 10:21 来源:天津网络广播电视台

  为迎接中秋国庆两节假期,市文化和旅游局(市文物局)组织全市博物馆、纪念馆于两节期间开展60余项丰富多彩的展览展示活动,丰富全市人民的节日文化生活。

  全市博物馆、纪念馆中秋国庆期间将推出精彩纷呈的展览和特色活动,其中包括49项展览,和专门为中秋国庆两个节日策划的12项特色体验活动,让观众在假期中感受喜庆节日气氛。天津博物馆“红色记忆--天津革命文物展”自6月18日开展以来,累计接待观众约35万人次,观众在参观后表示“天津一百年的发展历史是中国共产党领导下的中国翻天覆地的一个缩影,我为自己是一名共产党员而骄傲,为自己是一名天津人而自豪,同时深感责任重大,要为中华民族的伟大复兴贡献自己的一切”。在两节期间的周六、日,天津博物馆、天津美术馆、李叔同故居纪念馆等继续实行延时闭馆,由原先的16:30闭馆(16:00停止入场),延至18:30闭馆(18:00停止入场),观众可前往天津博物馆四楼展厅参观“红色记忆——天津革命文物展”。

  天津美术馆将推出“赤城丹青 因之寥廓——陈因百年回顾书画展”等5个临时展览,通过不同的艺术形式给观众带来一场视觉盛宴。平津战役纪念馆将举办“伟大征程沙画展”,展期从9月中旬至12月31日。周恩来邓颖超纪念馆的“新海门”号船舶已于9月1日对外开放,“新海门”号船舶寄托了天津市民对邓颖超同志的深厚感情,为党员干部、广大群众讲述老一辈无产阶级革命家的故事。天津自然博物馆从北京自然博物馆引进的“恐龙木乃伊 浓缩的生命”展将于中秋节期间开展,展期从9月20日至11月20日;“笔间飞羽——卢济珍鸟类科学绘画展”将在国庆期间与观众见面。元明清天妃宫遗址博物馆从甘肃省博物馆引进的“彩韵陶魂——甘肃彩陶展”通过考古视角,以出土于甘肃省内各地区的50余件/套彩陶为切入点,向天津市民全面展示甘肃悠久灿烂的彩陶文化。

  在活动方面,周恩来邓颖超纪念馆将推出“庆中秋迎国庆系列活动”,李叔同(故居)纪念馆将举办“月是故乡明 酥饼系亲情——‘我在故居过节’文化体验活动”,元明清天妃宫遗址博物馆的“‘中秋月圆至,人间好时节’——兔灯制作活动”和“‘缤纷秋日·欢度国庆’——文物修复体验活动”、大沽口炮台遗址博物馆的“我们的节日·中秋”体验活动、天津兴家民俗博物馆的“中秋主题糕点模具及老物件展览”“庆国庆建党100周年展览活动”等活动,将为广大市民提供休闲体验好去处,欢迎观众到博物馆过节。

分享到:

 

津ICP备 16006307号-2    信息网络传播视听节目许可证:0213664

互联网新闻信息服务许可证:12120180003     投诉电话:022-23601767     投诉邮箱:zongbianshi@wisetv.com.cn